27.04.2016

25-27 мая 2016 года в г.Сочи  состоится  II-ой Международный форум

Организатор  форума  Государственная Компания «АВТОДОР»

Операторы мероприятия

Генеральные партнеры

Официальный партнер

Партнеры круглого стола

Официальное издание мероприятия

Информационные партнеры

Главная / Новости / "Мы всегда рады гостям нашего города"

"Мы всегда рады гостям нашего города"

12.02.2014

- В апреле в Екатеринбурге состоится очередная, уже седьмая по счету научно-техническая конференция «Модернизация дорожного хозяйства: опыт и перспективы». Не могли бы вы напомнить, как все начиналось?

Для министерства (тогда еще Министерства промышленности и науки Свердловской области) все началось с 2009 года, в один из самых сложных периодов для дорожной отрасли России. Именно в этот период Правительство Свердловской области решило поддержать конференцию, организованную для специалистов дорожной отрасли. Для нашего региона сокращение финансирования ряда конкретных, чаще всего новых проектов, в долгосрочном плане грозило ростом затрат на содержание действующей сети автодорог (особенно в случае несоблюдения сроков капитального и текущего ремонта). Поэтому мы посчитали, что именно в такой непростой момент нужна конференция как площадка, где можно было бы обсудить многие проблемные вопросы дорожной отрасли и пути выхода из кризисной ситуации.

- Какой оказалась практическая польза от уже проведенных конференций?

По итогам конференций принимаются конкретные решения, за исполнением которых организационный комитет конференции осуществляет контроль. В 2013 году Уральским филиалом ОАО «ГИПРОДОРНИИ» проведены расчеты по применению предложений, поступивших по итогам конференций 2006-2012 гг. Из 36 инновационных предложений по внедрению новой техники и технологий 18 внедрено в проектах и на стадии опытно-экспериментальных и дорожных работ. Новая техника и материалы использованы в проектах строительства и реконструкции автомобильных дорог Свердловской области, при строительстве и ремонте Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги, при реконструкции и капитальном ремонте автодорог: Екатеринбург – Тюмень, Пермь – Екатеринбург, Екатеринбург – Серов, Екатеринбург – Реж – Алапаевск. Ожидаемая экономическая эффективность от внедрения указанных образцов новой техники в дорожном хозяйстве составляет не менее 100 млн.руб. в год.

- Любой хозяин всегда рад представить свой дом в лучшем виде. Что вы можете продемонстрировать гостям в плане дорожного хозяйства вашего региона?

На сегодняшний день мы готовы обсуждать на конференции новые материалы и технологии, которые применяются и планируются к применению в дорожном хозяйстве Свердловской области: устройство тонкослойного асфальтобетона по технологии Новочип (Тонфриз), ремонт дорожного покрытия по технологии горячей регенерации, применение композитных материалов, технология устройства земляного полотна и оснований по технологии «Монолит» с применением техногенной продукции металлургических предприятий Свердловской области, применение геосинтетических материалов, напыляемая битумно-эмульсионная гидроизоляция по типу «Дорфлекс» и многие другие технологии.

- Ценность такого рода мероприятий состоит в первую очередь в самой возможности личного общения специалистов. Из каких регионов собираются приехать участники на этот раз?

 Мы всегда рады нашим гостям, многие участники – это наши постоянные гости, можно сказать, друзья, с которыми мы с удовольствием встречаемся. В 2013 году мы приветствовали 470 участников конференции из 24 регионов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Томска, Омска, Тюмени, Перми, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов, республик Татарстан, Башкортостан, Удмуртии и Коми. Очень ценны для нас благодарности участников, отмечающих, что им удалось плодотворно пообщаться, обменяться мнениями и своими идеями. А мы, в свою очередь, стараемся площадку конференции сделать максимально удобной для всех участников. Будем рады в 2014 году приветствовать всех желающих посетить нашу конференцию и надеемся, что круг участников, как это было в предыдущие годы, увеличится, и остальные регионы России присоединяться к нам; кроме того, в этом году мы ждем и зарубежных гостей.

- На этот раз статус мероприятия вырос до международного. С чем это связано? И вообще – применим ли зарубежный опыт в отечественном дорожном хозяйстве?

На конференциях 2012 и 2013 гг. присутствовали гости как из ближнего зарубежья (Украина, Белоруссия), так и из дальнего – Германия, Канада, Китай. Темы, которые сейчас наиболее актуальны в дорожной отрасли, в частности вопросы государственно-частного партнерства, интересны иностранным инвесторам, поэтому было решено в 2014 году статус конференции расширить до масштаба международной. Положительный опыт всегда возможно применить, будь он отечественный или зарубежный, это позволяет сэкономить ресурсы для достижения максимального результата. В большинстве развитых стран, в том числе Германии, Японии, США, формирование сети автомобильных дорог осуществлялось в рамках долгосрочных государственных программ, устанавливающих показатели развития дорожной сети и соответствующие этим показателям объемы финансирования. Приоритетные проекты развития дорожной сети финансируются в том числе в рамках проектов государственно-частного партнерства, а это как раз и есть то направление, которое нам необходимо развивать в настоящее время, используя успешный опыт других стран.

- И напоследок – несколько слов о планах на будущее.

Предстоит реализация мероприятий государственной программы Свердловской области «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2020 года», утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 29.10.2013 № 1331-ПП, в рамках которой на период до 2020 года предусмотрено строительство и реконструкция автодорог протяженностью 170,9 км, в том числе 134,9 км автодорог с твердым покрытием до 46 сельских населенных пунктов с населением 10846 человек, не имеющих круглогодичной связи с сетью автодорог общего пользования, а также строительство и реконструкция 23 мостовых сооружений, находящихся в аварийном и неудовлетворительном состоянии. В рамках программы планируется завершить строительство обхода г. Екатеринбурга, построить подъезд к г. Краснотурьинску, обеспечить строительство и реконструкцию автодорог местного значения в г. Екатеринбурге в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, а также реализовать ряд других значимых проектов в сфере дорожного строительства.

Версия для печати - скачать